Исповедь

Александр Якухин
О, моя серая, смиренная бумага,
Не будучи одетой в переплет
Скажи, где взять на исповедь отваги,
И кто смелей: прозаик иль поэт?

Поэт ведь всё же краток в своих мыслях,
Прозаик же напротив, но как знать…
Какие-то свои моменты жизни,
Быть может, предпочтут не освещать.

Но что не осветимо - не сокрыто!
Бесследно не уйдёт ни для кого.
И никогда не будет то забыто,
И пишут зачастую для того -

Признаться хочется чистосердечно.
Кто - лицемер, и чья сильней вина?
Об этом можно спорить бесконечно -
У исповеди суть всё же одна

25 июня - 8 июля 2023