Черно-белые росы

Доктор Войны
Закружились Солнце и Луна
Безудержно и безбрежно
Разбудили все что было
До срока безмятежно

Пали звезды берегами
Черно-белых рос
На долинах за лугами
Белый вьюн пророс

В безмятежном звездном танце
С ключевой водой
С Солнцем в берегах румянце
Вяжущим покой

Ночью темной в небе Лунном
Бела полынья
Под рябиной да калиной
Льется свет огня

Белым пламенем сверкая
Светом льет зарю
Духом древним унимая
Дивную свою

Вьюгу белую что пледом
Стелет свет в ночи
С ключевой водою вьюжит
Белые ключи

От дверей с засовом древним
От сердец дорог
Светит светом неустанно
Видя кто что смог

Все что доброе посеять
Инеем в ночи
Сталь рассвета уступает
Пламени свечи.

2.03.23.