Рица

Александр Кучерявый 2
Сижу в пяти метрах от озера Рица,
курю сигарету в тени вечных гор,
и чашечка кофе, какая-то птица,
как скальпель на прожитом, режет простор.

Мелькают секунды, меняются лица.
Со склонов глядят на людей суету
снега и деревья. Вращаются спицы
времён колеса, что меняет мечту.

Презрительно озеро терпит на глади
своей бирюзовой, людишек челны.
Плывут, суетятся, передние, сзади,
и справа, и слева, как пена волны.

Стою возле кромки у озера Рица.
Свой кофе допил, сигарета дотла.
Все эти минуты лавиной стремятся
камнями, и в Рицу, до самого дна.
2023