День Петра, Февроньи

Евгения Каранджи
День Петра, Февроньи -
В нём любовь и верность.
Почему так больно?
Просто не стерпелось...

Не слюбилась пара,
Не горела искра...
Не было запала...
Что ещё из списка?

А любовь бродила
У чужой ограды.
Ноги в кровь избила,
Но нашла отраду.

Раз уж так случилось
В День Петра, Февроньи -
Радость отпустилась...
Почему мне больно?

08.07.2020 г.