Ещё снежок лежит багетом

Ирина Алексеева 22
...И тает   новая  звезда,               
Мерцает  чуть  на  розоватом,               
На  белом  облаке   косматом               
Танцуют  ивы  у  пруда.               

Искрится  талая  вода,               
Течёт в ручье неторопливо,               
В кювете тает  сиротливо               
Ещё    вчерашняя   беда.               
               
Ещё снежок лежит багетом,               
В проталинах цвет  медуниц,               
Висят на ветках грозди птиц,               
Поющие  псалмы   с рассветом.

 Звучит хор певчих - птичий гам -
Весной  природа - светлый  храм.


Фотокартина "Заросшее озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".