Счастье жаждущих правды

Иван Радион
Когда желаешь очень правды,
Не насыщаясь день и ночь,
Как комарами леопарды,
Боясь однажды изнемочь:

Сойти с ума или зарыться
В густой туманный тихий бред -
Звезда однажды загорится,
Чтобы развеять всякий вред.

Звезду, как главное светило,
Не Солнцем люди здесь зовут,
Хотя оно всех восхитило,
Даря продукты и уют.

Светило правды - это Совесть.
Питает нас оно всегда
И превращает нашу повесть
Во все счастливые года.