Ноктюрн

Владимир Нефёдов 4
Плесени сладкий привкус. Лёгкий озноб тумана.
ЗАлиты лунным светом пепельные руины.
Тихо струится шёпот плещущего фонтана.
Окаймлены дремотой, как пеленой картины.

Ярко мерцают звёзды звёздной своей улыбкой:
То, исчезая в дымке, то, появляясь снова.
В небе стезёю торной медлит луна  –  улиткой,
Молча ползёт к рассвету, не проронив ни слова.

Тонкий налёт унынья приобретает почву
Зыбкую под ногами, и волоча их еле,
Чертит размытый образ, не различимый ночью…
Сонмы лампад на небе ярко всю ночь горели!