Эволюция и вера

Эльвира Константиновна Сазонова
Не зная наук, не интересуясь законами природы и алча иметь вечную загробную Халяву в раю, которым заведует Небесный Папаша, легко уверовать даже в то, что ты слеплен из праха земного и накачен Святым Духом. А, как известно, изваяние из праха эволюционировать не способно и мораль корысти, страха и спеси это ему никак не может позволить. Труднее быть честным гуманным человеком чем мнить из себя высокодуховного небесного потомка Крутого Царя-Волшебника, якобы давшего ему инструкцию праведного бытия, за которое раб удостаивается духовного Пряника - Рая.            
 
08.07.2023
Рецензия на произведение :   https://proza.ru/2022/12/18/1164