После дождя

Виталий Леоненко
                Дочери Саше

В влажный вечер бесшумно крадущихся силуэтов,
в пар сиренево-серый, где ласты свисают ветвей,

мы с тобой, пара малых, совсем незаметных поэтов,
вдаль по лужам бредем неприметной тропою своей.

Норы липовых улиц глаза фонарей просветлили,
и авоська с кефиром в моей холодеет руке.

О, как гибко дрожат язычки винно-огненных лилий
у Галины Ивановны в цветнике!..


________________________________

Наталья Гончарова. Лучистые лилии. 1913