А вы скажите, что я не прав...

Александр Сергеенко 2
Смотрю архивное ТV.
Как по - другому это было.
Там кадр наполнен был людьми
И почти не было дебилов.
Там «ряженность» была не в моде,
Была естественная жизнь,
Там лица были, а не морды,
С высоким званием – артист.
Там не кичились стилем «уни»,
Похож на мужика  мужик,
Без пошлостей и грязи юмор-
А к таковому я привык.
Без униженья - про людей,
Про их нелепости – с любовью.
Теперь же – скопище      ….й,
Измазанных в дерьме коровьем.
Их напомаженные лица
Самовлюбленность их и  жлобство –
И этим должен я гордиться?
Оно мне как бы вместо Солнца?
Они натыканы повсюду –
В театрах гадят, в передачах,
А ведь когда-то были люди…
"Телец" их всех переиначил.
И чем  пошлее и отвратней,
Чем больше грязи о их жизни-
Тем больше хочется им «хайпа»,
Восторженности и  дешевизны.
Суть слова доброго – «артист»
Они, такие, уронили.
Летит «богема» вниз и вниз.
А вверх взлететь – так нету крыльев!
Взрастили гадкие цветы
Мы с вами у себя на грядке.
И норовим сбежать в кусты –
Мы-ни при чем, и все в порядке.
Не мы вручали им медали,
Не мы их званьем награждали,
Но мы их слушали недавно,
Аплодисменты раздавали.
А взять бы эту муть и шушеру
За шкирку да под зад ногой.
Артистов настоящих слушать
Да, на эстраде, но другой.
Поплакать с песней Растеряева,
Взгрустнуть под хриплый голос Жеки.
Там мы найдем, не потеряем,
В себе отыщем Человека…
08.07.23.     05.45