Облако из окна

Виталий Леоненко
Белое плыло, небесной Ладоги
ветровые волны бороздя.
Ласточка неслась под сводом радуги
на восток отшедшего дождя.

Мать-береза, грузно-освеженная,
выжимая тяжесть полных кос,
встала, словно то, преображенное,
снежное, из коего Христос

говорил Петру, Ивану с Яковом,
а восток громами грохотал,
и под рушником с розаном маковым
язычок лампады клокотал.



_______________________________

Наталья Гончарова (1881-1962). Михаил-архангел.