Бальные туфельки

Байкина Нина
Бальные туфельки Натали,
Узкие и невесомые,
Замерли лодочками на мели -
всё  уж давно оттанцовано:

Польки, мазурки и контрданс
В Зимнем дворце  и в  Аничковом
Самой прекраснейшей  среди дам,
Музой  с чертами  античными.

Время промчалось волной набекрень-
Мойка под самыми окнами.
Что здесь  осталось? Её полутень,
Полуулыбка и  локоны.

И этот взгляд, что до сердца дошёл,
Что  заставлял волноваться.
Бальные туфельки – кожа да шёлк….
Мойка… Квартира двенадцать….