Я в дороге весь в работе...

Юрий Николаевич Нековаль
Я в дороге весь в работе –
Память не даёт уснуть,
Роем мысли хороводят,
Сокращая дальний путь.
Вдохновенье! Друг сердечный!
Ты меня не покидай!
В этой жизни быстротечной
Всё хлебну я через край…
Нужно многое исправить,
Многих встретить и найти,
И любимую поздравить,
И успеть сказать «прости»…