Ракета

Дартъ
Я выхожу из телеграма.
Опять атаки и сражения...
И вдруг в моем воображении
Такая разыгралась драма:

Почудилось, что все мы, homo,
На самом деле на планете
Не живём, а на ракете
Летим, она нам стала домом.

И слишком много поколений
Прошло уже с момента старта,
Утрачены давно все карты,
И не ведутся вычисления.

Пробита кое-где обшивка,
И есть утечка кислорода,
Болеет множество народа,
И их никто не лечит шибко.

Покрыла ржа водопроводы,
И воду стало пить опасно,
И никому уже не ясно,
Как уберечь фрагмент природы,

Оставшийся в оранжерее.
Вот-вот возникнут потрясения
По факту перенаселения.
Проблем не мало, в общем, зреет...

И вот бы в этой ситуации
Собраться с мыслями всем людям,
Решить, что дальше делать будем,
И что пора объединяться.

А вместо этого, однако,
Несчастные мы человеки,
Все разделились по отсекам,
За каждый сантиметр - в драку.

По непонятной всем причине
Один решил, что он - диктатор,
Внезапно захватил реактор
И тупо заложил там мины.

К чему придём, что с нами станет,
Не ясно. На душе тревожно.
Похоже, что спасти возможно
Нас только инопланетянам.