500 дней...

Гомяр Хамзин
Я иду по камням. Эти камни  - осколки желаний,
Чьих то судеб осколки, куски из разбитых надежд.
Я не плачу давно, для себя не ищу оправданий,
Не швыряюсь камнями в глухих подлецов и невежд.

Я надеялся, ждал - умирает последней надежда,
Что незрячий прозреет, услышит глухой, наконец,
Но всё так же кивает башкой равнодушный невежда
И куражится над убиенными сытый подлец.

Я иду по камням, словно держат наган у виска мне,
Есть ли души живые? - стучится в сознаньи моём...
Но встречаются мне только мёртвые серые камни,
Доставая до сердца холодным своим остриём.