Лесная нимфа

Майя Агаева
У неё много баночек с разным вареньем из ягод
На берёзовых полках в ряды аккуратно стоят.
Она варит отвары из листьев шалфея и мяты,
И способен творить невозможное их аромат.

У неё под осиновой крышей вьют гнёзда птицы -
Утром будят её, щебеча на своём негромко.
Она знает такие истории и небылицы,
Что в ответ на мои - лишь едва б улыбнулась неловко.

Её глазки черны, будто бусины из агата,
Её волос - каштановый с рыжим оттенком солнца.
Её платье - зелёные листья с каймой из злата,
Голосок её, словно вода ключевая льётся.

На ушах у неё - серьги длинные от берёзы,
А не шее - звездою алеет чертополох.
Поутру на ресницах, бывает, росинки-слёзы
Выступают и падают на травянистый мох.

Её мать - сотворённая небом живая природа,
А отец - вековой и могучий древесный лес.
Её бабушка - это незыблемая свобода,
В закромах у которой хранится немало чудес.

Воробьи и синички - подмога её дневная,
Полуночные совы покой сторожат при луне.
Делит ужин с оленями добрая нимфа лесная,
Для зверей и растений являя собой оберег.