Цепь Мироздания

Эльда Ходова
Мы во Вселенной сплетены друг с другом,
Хоть, все порой свободны, на словах,
Грачи весною следуют за плугом,
А бабочки пьют слёзы черепах.

Зависит сердце каждого, при этом,
От солнечного ветра и любви,
Плоды бессонной ночи у поэта
Прекрасны, если пели соловьи.

И взгляд потухший будет вновь светиться
 В кругу друзей старинных , а в полях
Пшеница, тяжелея, золотится,
Когда летят лишь птицы в небесах.

И даже цепь над очагом ржавеет,
В той сакле, где не слышен детский смех ,
Мы жизни вечной спаянные звенья,
Цепь Мироздания собрала нас всех.