***

Максим Астахов
Сквозь грозовые створы выскочивший шустро,
Пронизан струями танцующими бриз,
Как сверху искорками сыплющая люстра,
Метает стрелы небо- молниями вниз!
Масштабом облачно-тропического ливня,
Охвачен вымоченный город наповал,
До первобытной кладки мамонтового бивня-
Вагоны грунта дождик реками смывал!
Размывший высохшую ненависть людскую,
Где взял начало жизни алчности исток,
Уходит с гадостями в невидаль морскую-
Безостановочного времени поток!
Ручьями праведными сглаживают горе,
Небесно-облачного княжества вожди,
Когда вагоны грязи сбрасывают в море-
Слезами ливневыми, летние дожди!