Плачет девочка вся в томате...

Виктор Потапенко
Элла Звёздочкина пишет (фрагмент) :

Этот солнечный день воскресный
я решила прожить без бед.
И пою у плиты я песню,
и готовлю себе обед.
И пою у плиты я песню,
и готовлю себе обед.

Плачет девочка вся в томате,
вытирает рукой лицо,
И стекает с груди под платье
непрожаренное яйцо.
И стекает с груди под платье  непрожаренное  яйцо.
http://stihi.ru/2019/05/13/2454




Плачет девочка, сыпя маты,
Вовсе не от мужских обид -
В кухне жуткие ароматы,
От которых  глаза свербит.

Ещё та она мастерица
Приготовить лишь кипяток,
Петь хотела б, но матерится,
Ведь в стряпне - небольшой знаток.

Как болезненные стигматы,
На руках и груди следы,
Плачет девочка вся в томате,
Варит "варево" у плиты.

Брызжет масло со сковородки,
Продолжая свою "стрельбу",
И ожоги на подбородке,
Переносице и на лбу.

И на дел по хозяйству пропасть
Из-под влажных глядит ресниц,
За неловкость и рукожопость
Непрожаренных месть яиц.