Комары

Киреев Алексей
Не отвар из полезной травы,
Не отменный берёзовый сбор –
Через «трубочки» пьют комары
Первой группы пурпурный раствор.

И не стыдно вампирам ничуть:
Ведь в сосудах течёт не коньяк!
Всё их кровушку тянет хлебнуть,
И не могут напиться никак.

Присосались, как те упыри,
У которых течёт по губам…
Но тогда все проблемы свои
Вместе с кровью я им передам.