Д. С

Екатерина Гуркина
В меня будто попала птица,
Но ей тесно, мешают крылья.
Мне пора бы с тобой проститься,
Не во сне, а в июльской пыли,

В бесконечности «Может, завтра»,
В невозможности «Может, рядом».
Я не буду сегодня завтрак
И тебя мне почти не надо.

Только крылья мои встряхнулись,
Только птица затрепыхалась.
«Это просто наждак июля,
Это просто жара, усталость.

Потерпи, ведь совсем немного,
Так совсем, что уже почти что.
Вам открыта в любовь дорога,
И открыл вам ее Всевышний».

Я хочу, но так плохо верю.
Я люблю, но так много страхов.
Что таится за темной дверью?
Где ночует твоя рубаха?

Я боюсь просто очень-очень:
Так боюсь, что дышать забуду.
Мне не спится сегодня ночью:
Ведь я вижу тебя повсюду.

Мне не спится, но явь так душит.
Мне так нужно тебе открыться.
Оглянись и чуть-чуть послушай
Шелест крыльев печальной птицы.