Сигаретный дым

Ольга Бер
А сигаретный дым давно уже не друг.
Он, как и все, не очень помогает -
Летает серым облаком вокруг
И с опасением меня лишь обнимает.
По волосам погладит, по щекам сырым,
Упавшим пеплом поцелует ноги.
Всё по сценарию и он привык
И всё таки поможет подвести итоги.
Влечёт меня полыни поцелуй..
Губами чую горечь, запиваю кофе..
Я не люблю заезженных речей,
Что лицемерят на моём пороге.