***

Алексей Шихатов
Россия боится правды,
Как смертельно больной боится диагноза.
И заткнув уши и закрыв глаза,
Идет по темному коридору в бесконечное никуда.
Кто может окликнуть её? Кто может остановить?
Как спасти умирающего, который не хочет жить?