Мы слышим мелодию гимна России

Николай Томашевич
Мы слышим мелодию гимна России, –
Будто бы звуки откуда-то свыше!
В них всё безраздельно  – в них сила Отчизны,
И мощь необъятной русской души!

Мелодия гимна зовёт нас к свободе,
Чтоб правде быть верным и мир отстоять,
Чтоб дух вековой жил в нашем народе,
Чтоб Родину нашу могли прославлять!

В нём каждая нота наполнена сутью:               
В её красоте и богатстве даров,
В единстве народов и вере насущной  –
Живёт Русь великая много веков!

Мы слышим величье слияния звуков,
Мы чувствуем трепет миллионов сердец!
Есть муза, есть автор – любовь им порука,
Но, всё же источник  – Творец!