Фантазия в духе фэнтэзи...

Герман Всегод
Цикл: «Из старых тетрадок»

Среди обыденных коллизий, мне, всё же, помнится одно:
тот голос — в чистом вокализе, что был услышан, так давно…
Летел и бился отзвук звонкий, кипела сладостная страсть,
И дама в серой амазонке, в туман стремительно неслась.
И этой страсти не переча, в долине дроковых полей,
вовсю скакали ей навстречу — потомки древних королей.
Вот-вот в бою схлестнутся шпаги, пойдёт смертельная борьба,
И повесть страсти и отваги прервёт жестокая судьба!
О, как хотелось, в эту небыль, хоть на мгновение попасть -
Увидеть мир, в котором не был, мечта сильна была, как страсть!
Но, годы шли, тускнели грёзы, истаял облик королей,
И не сбылись метаморфозы, так и не сыгранных ролей…

                4.03.1997г