Думайте, прежде чем, делать выводы

Виктор Дюкарев
Бедняки подагрой не болели, так как мало ели мяса, рыбы, яиц... Подагра - болезнь богатых.

Наши представления о добре и зле очень часто зависят от того, с какой колокольни и какой стороны мы смотрим на одно и то же явление, какую ПОЛУправду высвечиваем. А ПОЛУПРАВДА - ЭТО ЛОЖЬ! Самая коварная ЛОЖЬ!

Критики очень часто ограничиваются словами:
- Это не так! Это зло! Это бесчеловечно!...
А на самом деле человек - это самый большой хищник на Земле!
Вы спросите у тех критиков:
- А как надо было сделать, чтобы было ТАК?
В ответ слышим:
- Я не знаю КАК, но это НЕ ТАК!

Добрый совет таким критикам:
- Вначале скажите, как бы вы поступили в той ситуации!

Не вдаваясь в очень высокие материи, коснемся, например, бездомных животных.
Лишать их жизни, конечно, нехорошо. На первый взгляд. А если не быть зашоренным, соображать хотя бы немножко?

Наших любимых котят и щенков рождается в 10 или более раз больше, чем могут приютить люди. Что делать с остальными?

Может быть, вы и с клопами не станете бороться? Они же тоже живые твари!

Может быть, вы с инфекционными болезнями не будете бороться, убивая их возбудителей, тоже живых существ, которых, как говорят в храмах, создал Бог? Там вам скажут, что все сотворил Он, все по воле Его. А потом назовут Его самым лучшим, используя десяток самых лучших эпитетов. А возбудители болезней - это биологическое оружие! Выходит, Бог его создатель. И войны тоже по воле Его? 

На птицефабриках инкубаторских цыплят яичных пород в суточном возрасте сортируют по полу, оставляют курочек, а петушков... умерщвляют. Не имеет значения, каким образом (топят, бросают в котел, готовя из них мясо-костную муку...). Но УБИВАЮТ!!! Выращивать их на мясо? Не выгодно. Хорошо еще, если не получите убытков, вместо того, чтобы вырастить бройлера с рентабельностью до 200%.

А вы не изверги? Выращиваете поросят, чтобы затем по достижении массы 100 кг, убить и съесть их? Мы хуже волков.

Волк питается в основном живыми существами, которых тоже жалко, но без кровожадного волка среди диких животных распространятся болезни, что приведет к великой беде. Волк съедает слабых животных, в том числе заболевших. Он самый лучший защитник своей жертвы, которой питается.

Зайчика, конечно, жалко. Но жалко и детей охотника, которые помрут с голода, если папа-охотник не убьет любимого зайчика.

Мы ответственны за тех, кого приручили?
А приручал ли человек собаку на самом деле?

Дикая собака прибивалась к человеческому стойбищу сама. Там она находила отходы человеческой пищи и охраняла свою территорию от конкурентов и человека-кормильца от его врагов.

Может быть, следует говорить, что собака приручила человека?

Смотрите глубже! Думайте шире! Знайте, что говорите! Изучайте, как устроена жизнь на самом деле!