Любовь и верность

Лариса Черноморец
Любовь и верность - главные начала,
Без них нельзя построить в жизни счастье,
И жизнь наглядно это доказала -
Она в любви вопросах беспристрастна.

Там где любовь светла и безмятежна,
Где без любимой - ты как узник в клетке,
И где душа возвышенна и нежна -
Там непременно счастья видно метку.

Там дух в полёт неистовый стремится,
И окрылённый, ты свернул бы горы,
Там во главе - всегда родные лица,
И сплошь любви чудесные узоры.

А если нет - тоске откройте двери,
Погаснет свет, зимою станет лето.
И если сердце милому не верит, -
То ваша песня с ним похоже спета.

И звать назад - напрасные старанья,
Насильно мил ты никогда не будешь.
Но шлёт коль Бог такое испытанье,
Вы выдержать его сумейте, люди.

И верьте, что окупятся сторицей
Страданья ваши все и ваши слёзы.
Пошлёт Господь потом другие лица,
И верность и любовь - прекрасной розой

Распустится в душе неутолимой,
Благоухая тонким ароматом.
И будете любимой и любимым,
И станет вновь душа ваша крылатой.

08.07.2023 год.