Георгий мученик

Андрей Хачанов
Святой Георгий жжён свечами,
Но не отрёкся от Христа,
И бит железными когтями,
Но пытку выдержал сполна.

Его сломать пытались плетью,
Чтоб душу разлучить с Христом,
Но посрамились опрометью,
Срубая голову мечом.