Ледяное сердце, 29, сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
На снежном пути ни пурга, ни мороз
В ней волю сломить не сумели,
И вот, миновав за торосом торос,
Она приближается к цели;

Уже перед Гердой высокий портал,
За ним впереди открывается зал,
В безвестную даль устремлённый,
Блестят фосфорическим светом,
И путь освещают при этом,
Рядами до неба колонны;

Теперь уже Герда идёт, как во сне
В блестящем пространстве холодном,
И мальчика вдруг узнаёт в тишине,
Сидящим на льду за колонной!

"Ах, милый мой Кай!"- И за плечи обнять
Хотела, к нему подбегая,
Он тихо промолвил:-"Не надо мешать.
Не знаю я, кто ты такая."