Сон на Ивана Купалу

Ирина Александровна Смирнова
Мне привиделся сон на Ивана Купалу.
Я стояла с венком из ромашек в руке.
Кто мой суженый, с девками вместе гадала,
Задавая вопрос вдаль текущей реке.
Рука об руку в полночь с подругой-русалкой
Махом прыгала через горящий костер.
Правда, папоротник не нашла, очень жалко.
Говорят, этот цвет как лисица хитёр.
Пела песни, в полях хороводы водила
И нагая купалась до света зари.
Вдруг меня разбудила какая-то сила.
То будильник звенел: эй, смотри, не проспи.
Я проснулась. Мой суженый-ряженый рядом.
Варит кофе и делает свой бутерброд.
А подруга-русалка живет на девятом.
Вон, в окно вижу, в школу сынишку ведёт.
Это надо же было такому приснится.
Может к отпуску дело, а может к дождю.
Ладно, что уж...иду поскорее умыться.
В ванной с дачи веночек. Ну вот, дежавю.