ЗЛО!

Валентина Яцко
Полна печалью тишина
По краю очерченных линий
Там, где склонилася война
Над свежевыротой могилой

И безнадежна ,и нема,
И отрешённа и устала
Она насытилась сполна
Счёт потеряв, опять сначала
Блуждая тенью по лесам,
По нивам выжженным и сёлам
По обескровленный домам,,
Окопам с живопогребенным..

Она бездушна и пуста-
Зло порожденное народом
Забывшим заповедь Христа,
Что плоть от плоти создан Богом