Любимое чудовище мое

Герман Анатолич
Тряслись от страха ветви вековые,
С дождем смешав кленовый липкий сок.
Пугаясь вспышки, каждый их листок
Рыдал, роняя слезы золотые.

То небо плакало сквозь вату облаков,
Ненастья горечь на листву роняя,
Нас словно первозданных омывая,
Отмыть пыталось от невидимых оков.

Я чудом называл ее любимым,
Когда под кронами деревьев, не спеша,
Друг другу руки целовали чуть дыша,
В объятиях сливаясь воедино.

Тот взгляд ее немного диковатый,
Ладони сложены, как будто для мольбы...,
Кричал: «Прости! Но разные дороги у судьбы,
А я чудовище, хоть в том не виновата».

Те поцелуи были липкими от сока,
С кленовым привкусом горячие уста...
И дождь, на землю гневаться устав,
С грозою попрощался не до срока.

Июль был. Праздник – День семьи,
День верности. И было сыро в парке.
И крошки голуби хватали, как подарки,
За корки жадно дрались воробьи.