Воздвигнутый храм

Дмитрий Пасалин
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (От Иоанна 2:19)

Христос был рАспят. Убит за грех Адама.
Чрез жертву агнца любовь попрала зло,
Где разрушение телес святого храма,
В наш грешный мир спасенье принесло...!!!

Иной вам скажет: жесток ваш Бог! не так ли?
На крест отдавший Сына Своего,
И какова цена сего "спекталя?"
Который и не стоит ничего!

А кровь по древу стекала на могилу,
Того, кто нас от рая отдалил.
Но смерть над жизнью не имеет силу,
На третий день Бог Сына воскресил...!!!

Воздвигнут храм, расторглись силы ада,
Сонм ангелов ликует в небесах!
И в храме том всегда горит лампада,
Лишь только раны зияют в телесах...!!!