Мгновенье лета

Вячеслав Полещиков
 
Мгновенье лета – как оно прекрасно,
В нём столько света, звуков и тепла!
Душа парит и это не напрасно:
Она как бы расправила крыла,
 
Когда блестит на водной глади солнце,
И хор лесной, журчание ручья,
И ветерок в открытое оконце,               
Рулады и свирели соловья;
 
Когда росинки жемчугом сверкают,
Пахучий стог на скошенном лугу,
И грозовые тучи набухают,
Дары небес роняя на бегу.
 

    28.06.2023 г., г. Орск