Не прав...

Борис Алексеевич Комаров
Не прав был Воробьёв, твердя,
Что на Руси бывало хуже,
Но не было подлее дня,
Чем в годы нестерпимой стужи.
Чем в годы времени его…
Давно писателя не стало,
Но рядом бытие - оно
Опровергает всё, что знал он.
Опровергает злую даль
Напоминая про заводы,
Что строили отцы и сталь
Давали всяческого рода.
Про фабрики, которых нет…
А ведь они в годины стужи      
В течении немалых лет      
Творили всё, что было нужно.
Так что подлее, чёрт возьми?!
…Идти с ошибками, но всё же
Идти, идти, идти, идти –
Или транжирить с сытой рожей?

К. Воробьёв – автор повести «Это мы, Господи!..»