Письмо начальнику экспертизы

Юрий Мусаткин
Не нравится, что за окном я вижу,
Нет радости в глазах - недобрый знак,
Ты проведи, Серега, экспертизу,
Что в нашей жизни, гребенной, не так!

Ответь мне без утайки, по трезвяне,
С тобою мы товарищи давно,
Быть может в нас уже инопланетяне,
Живут и процветают, как в кино.

Ковид ? А почему  уже лет тридцать
Воруют днем и ночью из казны?
А кто-то ищет - чем бы похмелиться,
По разному живем сегодня мы.

Ученых пригласи по телефону,
Эксперты вы или одни понты?
Ведь многие друзья до лет преклонных
Дожить не смогут, это знаешь ты.

На разделяют, что бы мы все знали,
Народ и этот, как его…бомонд…
Быть может нам чего-то подмешали
В наш семенной, бля…этот...генофонд?

За Родину с тобой мы, как и раньше,
Готовы встать перед врагом стеной,
Но почему теперь так много фальши,
Преступник кто и кто сейчас герой?

Грешат вокруг и не боятся Бога,
Меняют честь и совесть на гроши…
Ты только без утайки все, Серега,
В своей бумажке важной напиши!