Славяне против славян

Дмитр Котин
Славяне против славян.
В древности так бывало:
Дружинами шли "на вы",
В сечах гибло немало.

Тысячи шли на тьму,
Горели кремли и жилища.
Черные вдовы в дыму
Стенали на пепелищах.

Кажется, ничему
История нас не учит.
Славяне против славян -
Нет ситуации жутче...

Надеюсь, устав от ран,
В душе зажигая звезды,
Славяне простят славян,
Молю, чтобы не было поздно.

9 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".