Не решаем

Зигмунд Франкен
Звёздами.
Небо всё усыпано звёздами.
Словно пчёлы в улье роятся.
Грёзами.
Мысли все пронизаны грёзами.
Друг на друга они ложатся.
Слёзно мне.
Горячими слёзами
Вытекают боль и несчастья.
Розами?
Жизнь не выстлана яркими розами.
Жизнь не в нашей с тобою власти.

Пламенем.
Все пронизано жарящим пламенем,
Что даётся подарком свыше.
Знаем мы.
Несомненно, знаем мы,
Он всё видит про нас и слышит.
Знаменем.
Мы возносим летящим знаменем,
Всё, во что беззаветно верим.
Рано нам?
Не решаем: рано ль нам.
В бесконечность открыты двери.

08 июля 2023 г.