Унесенные ветром...

Елена Куприянова 3
Пятьсотый день идет безжалостной войны. 
Мильоны судеб тем торнадо сметены.
Куда вы мчитесь, ветром унесенные? 
Какой земли вы стали новосёлами?   

Разбросаны судьбой, не приведи господь, 
Не пожелаешь никому такую скорбь.
В колясках старики, к груди малыш приник…
Собаки и коты, ну, а куда без них… 

Враги все бьют и бьют… конца и края нет. 
Соседский, так сказать, через забор привет.
Добро б у них чего украли те хохлы,
Пределы, (вашу мать) им стали вдруг малы…

Пятьсотый день идут бомбежки и налеты.
А на дворе июль. И пчелы строят соты.
Могилки и кресты, в полях ложатся мины.
Пятьсотый день войны. А мог быть день тот мирным…
08.07.2023