Кладбищенский приплод

Богдан Филатов 77
 

На кладбище ночью бездомная кошка
В начале апреля котят родила!
Пусть холодно было в потёмках немножко -
Хватило для новорождённых тепла!

Заметил их утречком сторож поддатый -
Аж хрюкнул, но маме колбаски принёс!
Из школьных годков вспомнил кошку Агату,
Которую спас в леденящий мороз.

Заботиться стал о семейке хвостатой -
Из ящиков домик уютный собрал,
Напившись, ругал безразличие статуй,
Однако на маму с детьми не орал.

Росли малыши - средь могилок играли,
И те, кто их видел, смягчались душой...
Однажды у сторожа лапти украли -
Искал, но, увы, лишь пуанты нашёл...

А где-то в июне, одевшись нарядно,
Присев рядом с кошкой, дед тихо сказал:
" Ты, мать, уж прости! Будет всё мармеладно! "
Котят изловил и побрёл на вокзал.

Привёз малышей в городишко ближайший -
На рынке прельстил любопытный народ,
Мол, здесь, православные, случай редчайший -
Особый кладбищенский тонкий приплод!

За миг расхватали котят необычных,
Вдовесок подкинув за это деньжат!
Вернулся старик и хотел кошке лично
Купить свежепойманной рыбки ушат!

Но мать, не дождавшись, исчезла куда-то...
Рыбёшку раздал подзаборным котам:
" Не бойтесь и ешьте от пуза, ребята!
За вас нынче жахну, как гиппопотам! "