Поэма Кинжал-12

Владимир Елин
12.

В ответ нам брат
махнул устало.
Мы попрощались.
В дверь бегом…
На лестнице
она вдруг встала,
и повернулася
лицом.

Глядя в её глаза
большие,
необычайной
глубины.
Я осознал -
мы друг для друга
на веки вечно
суждены!

Здесь, в полумраке,
серой башни,
её прелестные
черты,
мне ощущались,
как бриллианты
в оправе
дивной красоты.

Мне показалось -
она хочет,
здесь что-то важное
сказать.
И лишь тогда
она захочет,
со мною
вместе убежать.

-Скажи мне,
ты меня не бросишь,
и любишь
ты меня, как я!?
-Люблю тебя
безумно, очень!
Ты для меня -
Судьба моя!

Мы обнялись,
поцеловались,
и побежали
вниз смеясь.
Возле дверей
остановились,
глядя сквозь щели,
затаясь.

А на дворе
всё было тихо.
Фырчал на привязи
гнедой.
С ним кобылица
вороная
мотала лихо
головой.

Без слов мы
поняли друг друга,
вмиг оседлали
лошадей.
Из дома
верная прислуга
несла еды нам
поскорей.

Коней пришпорив,
за ворота.
Мы понеслись
во весь апорт!
Лишь за спиною
чьи-то крики,
вдогонку
выстрелов аккорд.

Продолжение следует

7.07.23
*по мотивам одноимённой повести, Валерий Пантюхов