Моя подруга синица

Елена Фоминична Лаврентьева
Детство моё – слёзы.
Юность – угрозы.
Потом завистников злоба.
Видимо, это до гроба.

Всё это в нашей отчизне
Зовётся школою жизни.
В окошко смотрит синица.
Приди ко мне на страницу.

Она снова щебечет
Про звёзды, небесные свечи.
Не искушенье экрана,
Звёзды – наша охрана.
6.07.2023