После грозы

Игорь Муханов
Усатые стебли клубники
серёжки надели – цыгане!
Уносится в горы и никнет
свинцовая туча над нами.
Топорщатся иглы у ёлок
среди семицветия арок,
в любом разговоре – ребёнок,
как тучи далёкой подарок.
Снесла кочевому монголу
всё то, что к утру одеялом
дарило удушье глаголу,
бумаге шуршать не давало.
Грозою изрезанный воздух
обласкан цветами к обеду,
он в поле, в лесу, у погоста,
и просится в строчку поэта.