По сонным комнатам...

Андрей-Виктория Андреев
По сонным комнатам дворца
Сквозняк гуляет с Духом старца.
Черты известного лица
Неколебимы, флёр страдальца,

Ничуть не умаляет вес
Предупреждения о крахе.
И дольше века интерес
Толкает знающих о страхе

Примерить роль убийц-князей.
Пройти сквозь запертые двери.
При благосклонности друзей,
Увидеть собственного зверя

«Во имя и за ради…» Дух,
Уж перестал плеваться ядом.
Пугает сквозняком старух,
Да молодух ласкает взглядом…

 08.07.2023г.       A-V-A.