Наташа ростова

Сергей Карпеев
НАТАША РОСТОВА

Про страны африканские читала,
Потом читала, что писал Толстой,
Совсем нежданно вдруг Ростовой стала,
Наташей, у которой выходной

Там за окном за облаками грёзы,
А тут со мной паркет и зеркала,
Мне старый граф признался на утёсе,
Что я не до конца о нём прочла

Прочту потом. Пока отменим книги,
В мой выходной ни скачек, ни балов,
Балы ужасно в книгах однолики,
А старый граф….. Мне не хватает слов!

Быть в платье бальном я слегка стесняюсь,
Хоть я Наташа, как тут не крути,
И пред Ростовой Наткой преклоняюсь
И мой Дубецкий Боря впереди