Край небес алеет рьяно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Край  небес  алеет  рьяно
Сквозь  густую  пелену .
И  ногами , будто  пьяно ,
Вновь  ступаю  на  тропу .

А  туман  окутал  ветки ,
И  деревья , и  кусты .
Он – не  дым  какой – то  едкий ,
Его  помыслы  чисты .

Мне  даёт  воображенье ,
Будто  в  сказке  иль  во  сне .
Сам  находится  в  движеньи
В  предрассветной  тишине .

И  луна  куда – то  скрылась ,
Бьёт  прохлада  по  нутру .
На  траву  роса  спустилась -
Смоет  всю  мою  хандру .

Солнце  всплыло  апельсином ,
Осветивши  всё  вокруг ,
Бьёт  в  висок  адреналином
Средь  берёзовых  подруг .

Радость  в  птичьих  переливах .
Красотой  наполнен  лес .
Свет  июльского  разлива
Дарит  солнышко  с  небес .
           08.07.2023