ПОЭТ

Рабочий Николай
Однажды я назвал себя поэтом*
И вот теперь во власти строф и рифм
Сижу порой с заката до рассвета,
Ловлю тот самый вдохновенья миг.

Порою получается неплохо,
Порою так себе, не потому,
Что не хватает слов – сама эпоха
Вся в зареве пожаров и всполОхов,
Всё катится куда-то…посему

Пишу о взрывах, о жестоких войнах,
О том, что кто-то гибнет на земле…
А мне б хотелось говорить о звёздах,
О поцелуях в сладкой тишине.

Иль о природе всю в весеннем гаме,
Вернувшихся с зимовки певчих птиц.
Я мог бы посвятить поэму маме,
Или прекрасной незнакомке – даме,
И облакам, не знающим границ.

Но я однажды назвалсЯ поэтом,
И потому пишу о том, что есть.
И всё-таки, надеюсь, – на планете
Проходит всё, в конце концов и это
Изменится… и Всеблагая Весть

К нам донесётся, как подарок с Неба,
И будут люди на большой Земле
Иметь в достатке и воды, и хлеба,
И бут дети среди лета бегать,
По изумрудной молодой траве.

*Владимир Соколов
7 июля 2023 г.