Полутьма, полутишь...

Михаил Калугин
Полутьма, полутишь…
Вроде ночь, вроде спишь.
В небе месяц дугой,
Тот же всё, но другой.

Мутно, крепко, хмельно
Ночи льётся вино.
И не хочешь, а пьёшь
С её тонких ладош.

И опять, как вчера,
Не то спишь до утра,
Не то грезишь в ночи
И беззвучно кричишь.