Упорство

Иван Калина
Сгоняю лени приставучую истому,
К здоровью действия неистово стремясь,
В тумане сложности, к занятию простому,
Где положительно верна мгновений связь .
Необъяснимым обновленьем очарован ,
Неуловимых грёз иллюзией пленён ... -
К живой решимости мгновением прикован,
Сроднясь с упорством, через той же лени стон .

Елейный говор лицедеев перехожих -
ХитрО навязывает некий "идеал" .
Но проходимцам верить - думаю негоже,
От изобилья их, наверно" злее" стал .
Минуя топкую трясину прозябанья, -
Не очень вежливо имею их в виду,
Учась нелёгкому искусству выживанья ,
Не разделяя мир на "счастье" и "беду" ...

И на золе наивно созданных творений,
На "сером пепле театральной мишуры"... -
Пробьются стебли молодых отождествлений ,
С реальным Образом Божественной Игры .
А там, желанье неизбежности прозренья ... -
Спасёт минуты от дурацкой суеты .
Теряя смысл, в себе фантомные сомненья... -
Уйдут в забвенный край инертной пустоты .

© Copyright: Иван Калина, 2023