Оратория атак

Елена Фоминична Лаврентьева
Есть Восток – лучей исток.
Запад горд закатом.
Исторический итог
Подведёт атом?

Истерический крик
Издают невежды.
Евразийский материк
Подаёт надежды.

Бьющих батарей… атак…
Оратория….
Неужели только так
Пишется история?

Землю потоком слёз
Оросили тучи.
Неужели… вопрос…
Опыт не учит?

Дорога. Стезя.
На краю света.
Неужели нельзя
Изменить это?
1.07.2023